EN [退出]
科维托娃>中国新闻

_企业吐槽政府效率低:开药店办6证 每证办半月

2017-11-19 03:54

本报济南2月25日讯(记者林媛媛)“不要客气,把你们在发展中遇到的困难都说出来,别委婉。”25日下午,在山东省工商局召开的民营企业代表座谈会上,山东省政府副秘书长张德宽对企业代表说。随后长达两个半小时的会议中,纳税高、融资难、人才难求、政府效率低成了企业反映的焦点。

净雅食品有限公司山东大区总经理张海燕发言时提出,目前餐饮企业要缴纳的税种达到46种,赋税太高。“2013年,净雅的利润额是4669万元,而纳税额是1亿3千多万元。”张海燕说,2013年对于很多餐饮企业来说都不好过,但就是在难以保证盈利的情况下,还要缴纳营业额5%的营业税,压力很大。

现场半数以上的企业家都提到了融资难的问题。“对我们来说,最便捷的方式是固定资产抵押贷款,但是很多银行不接受。”山东鲁得贝车灯股份有限公司董事长李育正说,不靠担保公司他们获得贷款的可能性非常小,而依靠担保公司的费用又太高。“目前我们的贷款费率在8%-10%,而且手续繁杂,办下来大约需要两个月。”

个别部门办事效率低也是民营企业关注的问题。泰山美术馆有限公司总经理张传稚直言不讳地说,同样的材料要往不同部门交很多次,这就是资源浪费。漱玉平民大药房有限公司总经理秦光霞也表示,漱玉平民每开一家分店至少要办6个证,办每个证都至少需要半个月。张德宽当场回应说,经过一段时间的转变,现在“门难进,脸难看”基本解决了,但“事难办”确实仍有待改善。

张德宽表示,山东省民营经济发展大会即将召开,代表们的这些批评和建议都将成为会议文件的重要参考。

当前文章:http://8dds2.szielang.cn/article/20171115/2lq0i.html

发布时间:2017-11-19 03:54

宫锁珠帘百度云  翼闸  巴士钙片135  蚌埠回旋gif  小说下载txt  西方极乐世界  大灰狼和小白兔的故事  柴鸡和笨鸡的区别图片  霉菌传染给男人啥症状  办公采购标准  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _企业吐槽政府效率低:开药店办6证 每证办半月 All rights reserved-网站地图站点地图

西安旅游景点大全_尼日利亚爆炸遇难者至150人 总统承诺惩治罪犯